Очень часто, люди, создавшие или купившие сайт начинают задумываться о его продвижении, ведь именно от него и зависит будущее веб-сайта. Конечно первое, что приходит на ум, это заплатить какой-то организации и сидеть ждать, когда сайт будет на слуху. Однако, как быть при отсутствии материальной поддержки?

Первое, что необходимо сделать каждому, это конечно рассказать о своем сайте как можно большему количеству народа и желательно попросить их сделать то же самое. Для этих целей прекрасно различные социальные сети, где можно без труда отправлять сообщения. Главное при такой просьбе не нужно навязывать человеку свою волю, то есть не пытаться замаскировать ссылку на сайт под какую-либо интересную вещь, потому как в дальнейшем это вызовет у человека лишь негативные эмоции по поводу веб-ресурса.

После проведения работы по рассылке информации о сайте следует приступить к следующей стадии, а именно к набору обратных ссылок на ресурс. Нужно это в первую очередь для успешной индексации сайта и продвижения его в поисковой выдаче при наборе определенных ключевых слов, под какие подходит конкретный веб-сайт. Для этих целей подойдут сайты, на которые можно выкладывать свои статьи, либо их анонсы, а в конце вставлять ссылки на ресурс, наиболее известный из них – это subscribe.ru. В последующем это будет полезно не только для индексации сайта, но и для привлечения новых посетителей, ведь если человек сознательно перешел по ссылке после прочтения анонсы вашей статьи, то значит, ему действительно интересна эта тематика.

По завершению этих манипуляций следует перейти к следующему шагу, он включает в себя покупку обратных ссылок со сторонних сайтов, но не стоит пугаться слова «покупка», ведь при выборе «средненьких» сайтов, цены не кусаются, а точнее колеблются в пределах 1 – 3 тысячи в месяц за размещение баннера примерно на 10-ти сайтах с посещаемостью около 500-1000 в сутки. В эту цена будет входить покупка места главной странице сайта и размещение на ней баннера с картинкой сайта и его кратким описанием.

Однако на первых порах не обязательно даже приобретать ссылки за такую цену, можно купить как можно больше ссылок на сайтах с небольшой посещаемостью, а затем, когда посетители начнут приходить, то тогда уже стоит переходить к более крупным веб-ресурсам.

Подобная политика продвижения позволит без труда и в короткие сроки набрать начальную посещаемость сайта, а дальнейшая его судьба уже будет зависеть, от качественного контента и мнения потребителей.